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Sciroppatevi queste
Postato da Grazia01 il Martedì, 05 giugno @ 15:24:27 CEST (1309 letture)
Ricette dolci I

Si sa, una ciliegia tira l'altra e, in barca come in spiaggia, non c'è nulla di più fresco e saporito.
Che siano visciole, duroni, marchiane o amarene, siate lungimiranti: bastano zucchero e poco altro per fare un figurone e regalare, in pieno inverno, un pizzico d'estate a ospiti speciali.
Cliegie: due, sul picciolo ideale, come i mesi dell'anno in cui si trovano al mercato.
Forse è questo il segreto della loro dolcezza, la brevità, che le rende tra i frutti più attesi, nonché tra i più costosi (e pensare che una tira l'altra).
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Creme per Pasqua
Postato da Grazia01 il Sabato, 31 marzo @ 13:31:03 CEST (2395 letture)
Ricette dolci I E' quasi Pasqua
Cinque salse da servire con la colomba classica.


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Croccante alle arachidi
Postato da Grazia01 il Domenica, 06 agosto @ 19:59:39 CEST (1546 letture)
Ricette dolci I CALORIE PER PORZIONE: 775
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 min.

Ingredienti per 4 persone :
100 gr. di zucchero -
100 gr. di farina -
50 gr. di burro -
una tazza di arachidi già private della pellicina -
2 albumi.

Preparazione:
Tritare molto finemente le arachidi e impastarle con la farina, gli albumi, lo zucchero e il burro già fuso.
(A parte, si conserveranno circa 10 grammi di burro per ungere la teglia).
Amalgamare perfettamente fino ad ottenere un impasto ben fermo.
Con questo, formare dei grissini dello spessore di un centimetro e metterli in una teglia larga, bassa ed imburrata.
Portare a cottura nel forno a 120°C per circa quindici minuti.
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Pignolata alla messinese
Postato da Grazia01 il Domenica, 06 agosto @ 19:58:26 CEST (2018 letture)
Ricette dolci I Ingredienti:

g. 500 farina bianca;
g. 50 burro,
5 uova,
g. 150 cioccolato fondente,
g. 200 miele,
limone,
olio per friggere,
sale.

Mischiate la farina con le uova intere, burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad avere un formato elastico e morbido per poi
coprire con un tovagliolo e lasciar riposare un'ora.
Passato tale tempo, prendete la pasta, tagliatela in piccole corde spesse un
dito e lunghe circa due centimetri.
Friggete gli gnocchetti di pasta in molto olio ben caldo.
Poneteli su carta assorbente.
In un tegame di buona portata fate sciogliere, a fuoco basso, il miele e ritiratelo quando è trasparente,
grattugiate della buccia di limone e mettete gli gnocchetti fritti.
Ponete il tutto in un piatto da dolci di buona portata formando una montagnuola.
Fate sciogliere in una pentola, a bagnomaria, il cioccolato:
spalmatelo in maniera uniforme sulla pignolata e servite.
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Cassata siciliana
Postato da Grazia01 il Domenica, 06 agosto @ 19:57:11 CEST (1729 letture)
Ricette dolci I Ingredienti:

500 g. di ricotta,
300 g. di zucchero a velo,
150 g. di frutta candita misto,
150 g. di pan di Spagna,
l00 g. di cioccolata fondente,
vaniglia,
rhum.

Affettare il pan di Spagna e foderare il fondo e i lati di una teglia.
Amalgamare, dopo averla passata al setaccio, la ricotta con lo zucchero e la vaniglia.
Unire 1/2 bicchierino di rhum, la cioccolata tagliuzzata e la frutta candita a pezzetti.
Versare tutto nella teglia di pan di Spagna, livellare con un coltello con altre fette di pan di Spagna.
Mettere al freddo per 1 ora, poi rovesciare la cassata su un piatto, cospargendo la superficie con zucchero a velo.
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Crostata al mandarino
Postato da Grazia01 il Domenica, 06 agosto @ 19:56:08 CEST (1162 letture)
Ricette dolci I Ingredienti:

200 g. di pasta sfoglia,
100 g. di pan di Spagna,
50 g. di marmellata d'arancia,
100 g. di crema pasticcera,
150 g. di gelatina,
5 mandarini.



Sistemare la pasta sfoglia in una tortiera imburrata e spolverata di farina.
Mettervi la marmellata d'arancia e il pan di Spagna a fette.
Versare la crema pasticciera e infornare.
Far raffreddare la crostata, sformarla e sistemarvi attorno i mandarini sbucciati.
Far sciogliere a bagnomaria la gelatina e versarla sulla superficie della crostata.
commenti? | Pagina Stampabile  Invia questo Articolo ad un Amico | Voto: 0


Cannoli alla siciliana
Postato da Grazia01 il Domenica, 06 agosto @ 19:54:58 CEST (1422 letture)
Ricette dolci I Ingredienti:
g. 300 farina bianca,
g. 30 burro,
g. 30 zucchero semolato,
g. 30 pistacchi,
g. 400 ricotta,
g. 200 zucchero al velo,
g. 100 arancio, cedro, zucca di candita,
g. 50 cioccolato fondente,
1 uovo,
marsala secco o del buon vino secco,
strutto e olio per friggere,
cannella in polvere,
sale.

Mescolate la farina con il tuorlo d’uovo, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico del sale e del vino oppure del marsala secchi,
necessario per un impasto morbido e liscio.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per due ore in un contenitore.
Passate la ricotta al setaccio;
con un mescolo di legno lavoratela unendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa;
unite poi la frutta candita affettata in piccoli pezzi, il pistacchio tritato piuttosto grosso,
il cioccolato fondente fatto a pezzetti e rimescolate il tutto.
Riprendete la pasta, spianatela sottile con un matterello e tagliatela in quadrati di 10- 12 cm.
Spennellate questi quadrati con albume d’uovo sbattuto ed avvolgeteli su pezzi di canna tagliati a misura
ed accuratamente sterilizzati ( oppure su equivalenti stampi metallici).
In una padella mettete dell’olio con l’aggiunta di qualche pezzetto di strutto e
friggeteli ben larghi.
Appena dorati e croccanti metteteli a colare, lasciateli raffreddare, alzateli dai tubicini
e riempiteli con la ricotta. spargeteli di zucchero vanigliato
e di cannella in polvere e serviteli.
commenti? | Pagina Stampabile  Invia questo Articolo ad un Amico | Voto: 0


Zuccata
Postato da Grazia01 il Domenica, 06 agosto @ 19:53:42 CEST (1062 letture)
Ricette dolci I Ingredienti:

Zucca: 3 kg,
Zucchero: 1,5 kg.


Pulite la zucca togliendo la buccia e i semi, dividetela a grossi pezzi e lessatela in acqua bollente;
scolatela e lasciatela a bagno in acqua fredda per diverse ore, cambiando l'acqua un paio di volte.
Passato questo tempo, fate asciugare in forno tiepido i pezzi di zucca e passateli al passaverdure.
Mettete in una pentola la pasta così ottenuta, assieme ad un egual peso di zucchero;
quindi cuocete, rimestate ogni tanto, fino ad ottenere una marmellata da conservare
in barattoli di vetro.
commenti? | Pagina Stampabile  Invia questo Articolo ad un Amico | Voto: 0


Sorbetto all'arancia
Postato da Grazia01 il Domenica, 06 agosto @ 19:52:39 CEST (1551 letture)
Ricette dolci I Ingredienti:

220 g. di zucchero,
6 grosse arance,
¼ di l. d'acqua minerale naturale,
qualche fogliolina di menta.



Grattugiate la scorza di un'arancia, mettetela in un pentolino con lo zucchero
e aggiungete 3 bicchieri d'acqua.
Fate sobbollire per 20 minuti lasciate raffreddare, filtrate e conservate la scorza.
Versate in una ciotola lo sciroppo, l'acqua minerale naturale e ½ lt di succo d'arancia
(la spremuta di 4 arance).
Mescolate e ponete in freezer per circa 1 ora finché il composto inizia a rassodare.
Passatelo al frullatore affinché diventi soffice.
Aggiungete la scorza conservata e rimettete in freezer per altri 30-40 minuti.
Per servire cospargere con poca menta.
commenti? | Pagina Stampabile  Invia questo Articolo ad un Amico | Voto: 1


Crostata di ricotta
Postato da Grazia01 il Domenica, 06 agosto @ 19:51:19 CEST (1237 letture)
Ricette dolci I Ingredienti:
g. 300 farina,
g. 200 burro,
4 uova,
g. 500 ricotta
g. 300 zucchero,
g. 100 zucca candita,
g. 100 cioccolato fondente,
limone,
sale.

Mescolate la farina con due tuorli d’uovo, 100 g di zucchero, un pizzico di sale,
poca buccia di limone grattugiata e il burro ammorbidito.
Lavorate i componenti sino ad avere una pasta liscia e morbida e con 3/4 foderate
una tortiera unta di burro e infarinata.
Passate al setaccio la ricotta facendo cadere la purea in una terrina
e lavoratela con il cucchiaio di legno incorporando lo zucchero,
la zucca ed il cioccolato tagliuzzati e gli albumi delle uova montati a neve.
Versate il composto nella tortiera e coprite con la pasta rimasta.
Spennellate la superficie con tuorlo d’uovo battuto, mettete la crostata in forno già caldo
cuocete per 25 minuti.
Prima di servire la crostata con la ricotta la lascerete raffreddare
commenti? | Pagina Stampabile  Invia questo Articolo ad un Amico | Voto: 0


Torta al caffè
Postato da Grazia01 il Domenica, 06 agosto @ 19:50:21 CEST (1025 letture)
Ricette dolci I Ingredienti:

Pan di Spagna,
maraschino,
crema di ricotta,
caffè macinato,
cognac.

Tagliare il pan di Spagna in 3 strati.
Inzupparne 1 con maraschino, ricoprire con la crema
e spargere sopra del caffè macinato.
Mettere il secondo strato di pan di Spagna, ricoprirlo di crema
e inzupparlo di cognac.
Coprire tutto con un po' di crema con sopra del caffè macinato.
Inzuppare il 3° strato di pan di Spagna con il liquore di caffè,
ricoprire con crema tutto, anche i fianchi della torta.
Porre la torta in frigo, cosparsa di polvere di caffè.
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Limoncello
Postato da Grazia01 il Mercoledì, 08 marzo @ 21:14:14 CET (2573 letture)
Ricette dolci I Ingredienti:
1 Kg. di limoni biologici un po’ verdi
1 litro d’alcool
1 Kg. di zucchero

In un barattolo di vetro grande quanto basta mettere l’alcool
e le scorze dei limoni, prestando attenzione a non prendere
anche il bianco, chiudere bene e lasciare per 20 giorni
in un luogo buio e asciutto.
Passato tale periodo preparare uno sciroppo con litri 1,7 d’acqua
e il kg. di zucchero (o meno se lo preferite meno dolce).
Deve stare sul fuoco qualche minuto fino a quando lo zucchero si è sciolto
e l’acqua è ritornata limpida, non deve bollire.
Lasciare raffreddare lo sciroppo, unire l’alcool diventato giallo
e imbottigliare.
Mettere nel congelatore la bottiglia in uso e bere ghiacciato.
commenti? | Pagina Stampabile  Invia questo Articolo ad un Amico | Voto: 0


Cointreau o liquore dell'impiccato
Postato da Grazia01 il Mercoledì, 08 marzo @ 21:10:55 CET (1319 letture)
Ricette dolci I Ingredienti:
500 gr d'alcool
400 d'acqua
400 di zucchero
1 arancia bio

In un boccale dove per l'apertura possa entrare una bella arancia "bio",
versare 500 d'alcool, con un grosso ago infilare dello spago nell'arancia,
perforare il frutto da una parte all'altra, badando che lo spago sia abbastanza lungo
per poter appendere nel boccale l'arancia che non deve toccare il liquido.
Chiudere il barattolo ermeticamente e lasciare al buio per 8 giorni.
Passato tale periodo aggiungere lo sciroppo fatto con l'acqua e lo zucchero.
Filtrare per avere il liquore più limpido, deliziarsi, bevendo con moderazione!
E' molto forte!
commenti? | Pagina Stampabile  Invia questo Articolo ad un Amico | Voto: 0



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